2013年3月9日 星期六

[開箱] 限量總是是殘酷的 星巴克行動電源

本名董文青的董達達怎麼可能不入手星巴克行動電源


 行動電源百百款,到底該如何選購?

  行動電源目前也是我每日出門必帶的裝備,零零總總也用超過10種以上的行動電源,到底哪種好用呢?很簡單,一分錢一分貨。現在行動電源號稱10000毫安培以上的也有。我也曾經用過,剛開始使用時覺得還不錯可以撐很久,用過幾次後發現很快就沒電了,甚至還容易壞掉。
  我用最久最好用的反而是兩年前朋友送的這顆JUSTMOBILE的行動電源。容量只有4400毫安培,用了兩年續航力還比一般白牌的還好。只是最近有點接觸不良,前陣子拆開手術後還是可以繼續服役。

開箱

  扯了那麼多可先別轉台,進入正題。還記得當天早上Facebook有人搶先貼圖星巴克出行動電源我立馬衝到附近星巴克詢問就已被搶購一空。後來出動各地同事竟然在京站買到,而且一次還掃完最後三顆,其他地方完全沒貨。


內容物除了行動電源外還有一條micro usb、防塵袋、保證書(保固一年)


可以看看實際握在手上的大小,很可愛,就像一杯迷你杯

容量有5200毫安培,可充飽iPhone將近3次。還採用三洋電芯,價格跟三洋自家出的行動電源差不多,光這點就很值得買了!

幫手機充電時,剛接上去會顯示電池容量,幾秒之後顯示燈會熄滅,這樣可以減少不必要的耗電。

接上AC電源幫行動電源充電時,就會持續亮燈,很清楚看見什麼時候充飽。


缺點

  這顆行動電源最大的賣點就是可愛滿點的外帶杯造型。那有沒有缺點呢?

  1. 使用Micro USB幫行動電源充電時間較長-5200mAh完全沒電充到飽至少超過4小時,建議睡覺時再充電。
  2. 體積較大不方便攜帶-因為杯型設計體積也不小,如果外出攜帶沒有帶包包口袋完全裝不下。

使用心得

 到現在使用大概一個月的時間,平常身上至少帶兩隻手機,5200mAh讓我出門整天到回家續航力滿滿,甚至行動電源兩三天才充一次電。而且每每在朋友面前拿出來,總是有被劫持危機,因為買不到!限量總是殘酷的,從上市第一天被搶購一空之後,到現在門市還是沒進貨。


沒有留言:

張貼留言