2013年3月10日 星期日

Evernote 我的個人健身教練

  三年前買了健身房的三年會藉合約,一開始每週還會準時的到健身房報到好幾天,後來因為工作繁忙、因為健身房離家較遠、因為....因為懶惰浪費了三年的會費。


  在家健身(Home workout)是我前一陣子在網路上找到很適合像我這種藉口很多又想運動的人。好處有:

  1. 省下健身房費用
  2. 不用花通勤時間到健身房
  3. 提倡不用器材也可以雕朔身材
  4. 不受天氣影響
  5. 有效率的健身不需要花太多時間
如何開始  

  網路上有用的資源很多,有網頁文字動作教學,也有提供正確的健身觀念像我常逛的網頁有
  1. PTT健身版
  2. 山姆伯伯工作坊
  3. YOUTUBE搜尋
  我很喜歡到youtube找一些很詳細的教學,為了聽美女健身教練的喘息聲。(誤)

  主要是影音教學可以學習正確動作,有些比較詳細的會講解訓練部位及注意事項。但每次自我訓練時又不想把影片從頭看到尾,因為示範動作重複性很高。所以我很習慣把影片截圖放到Evernote裡,有一個專門筆記本分類當做我的健身菜單。

把訓練重點菜單條列出來,可以清楚分類訓練部位。


把標準動作截圖下來,輔助文字說明不足的地方,也可以省去每次要訓練時重看影片的時間。


如果還有不清楚的地方在來源url內加入youtube來源網址,隨時都可以回顧影片,使用iPad觀看也不用另外開程式。


心得

  運動還是要持之以恆,使用簡單的工具可以加強效率又可以省錢,一舉數得。Evernote的跨平台特性,讓我可以帶著iPad在房間或客廳裡隨時邊看邊動。大家不訪試試看。


沒有留言:

張貼留言