2013年4月15日 星期一

不用再浪費時間轉檔了 廣寰多媒體播放器 夢幻劇院版 KWorld M130


 最近幫女友轉檔一些電影讓他可以帶回台南給爸媽看無聊的時候可以打發時間。確定南部家裡電視有USB後想說轉檔AVI最安全大多的電視都可以撥放,沒想到插入USB之後完全沒反應,查了說明書後才知道USB僅供維修人員使用,看來應該是只能接檢測器供維修時用之類的。


  多媒體撥放器的總類跟品牌多的跟山一樣,從大陸白牌到日系知名品牌都有,主要鎖定自己幾點需求上網稍微爬文之後鎖定了這台廣寰 M130。

  • 價格便宜-價格最好不要超過NTD 1500
  • 支援多種影片格式-最流行的MKV及RMVB跟外掛SRT、ASS字幕一定要
  • 不需要聯網功能-台南家裡網路沒有在使用,所以功能也不需要太多
  • 操作簡單-要給長輩使用的,圖形化介面是必須的
  • 隨插即用-隨身碟、SD卡、外接硬碟馬上可以播
  • 保固-白牌壞了只能丟掉,選個有品牌的至少還有1年保固
  趁著回台南這兩天黃色鬼屋會員特典,只花了1299就入手了這台多媒體撥放器,順道還買了一條HDMI線。

開箱

盒裝背後可以看到支援多種格式還能撥放1080P




除了主機本體跟遙控器之外,還有附贈AV線跟YPbPr線材(色差端子)。這些線就別管了,畫質差還要接一堆線,另外買條HDMI就對了!比較可惜是遙控器沒有中文,還要看過說明說才知道每顆按鈕的意思。



主機還滿好看挺有質感的,重量也很輕,感覺裡面只有簡單一張晶片,比一台iPhone還輕。
旁邊還有VGA接頭,淘汰的電腦螢幕接上這台多媒體撥放器立馬成為窮人家庭劇院,不愧是經濟又實惠。


支援1080P實際播放畫質還不錯,操作也有圖形化中文介面


總結

  東西好不好只有用的人才知道,才回台北一天他們已經把放在隨身碟的影片快看完了,還打電話來問浩劫奇蹟怎麼沒字幕(我忘了載進去)。也就表示使用操作方面是沒問題的。出門在外的遊子買一台多媒體撥放器回去給南部的父母親使用,除了每個月回家看看父母之外,還可以多轉些影片給他們看,共享天倫之樂。親情,無價!
  
  


沒有留言:

張貼留言