2013年5月3日 星期五

iPhone 5 聯絡人無痛轉移到 NEW HTC ONE 教學


  買新手機最麻煩的就是聯絡人轉移了,但是這也是整支手機裡面最重要的資料。最常遇到高高興興買了NEW HTC ONE,可是我以前用的是iPhone,手機裡面的聯絡人要怎麼轉到HTC上面啊? 很簡單,買HTC就買對了!


  跨系統聯絡人轉移的方式很多種,最方便的就是乖乖的放在google聯絡人上最方便支援度也最高。如果完全放在手機裡大多比較麻煩,要另外下載第三方APP傳輸而且有的還要付錢,不然就是透過電腦的同步軟體備份到outlook,操作總是複雜些。
  近期HTC手機內建傳輸資料可以透過藍芽的方式把舊款手機的資料傳到新手機裡,操作簡單也很直覺,來看看怎麼做。

STEP1

以NEW HTC ONE為例,進入設定>傳輸內容 (其他款式HTC手機直接在所有應用程式裡面找到傳輸資料APP)


  SETP2

選擇之前手機的品牌跟機種(以iPhone5為例)





STEP3

  選擇要用哪種方式傳輸,因為不透過電腦所以選下面的透過藍芽傳送。


STEP4

接下來就照著指示打開雙方的藍芽,然後點選下一步。


STEP5

等待雙方配對成功按下一步。


STEP6


待連線成功後就開始把iPhone的聯絡人一步步轉移到NEW HTC ONE啦!由於iPhone系統的關係,只有聯絡人可以透過這種方式轉移。如果舊款手機是Android或是其他傳統手機,甚至可以把舊手機的行事曆、簡訊、照片、音樂都可以無痛轉移喔!



在嘗試連線的時候不知道為什麼透過傳輸內容的方式跟iPhone5連線,試了好幾次藍芽都無法連線,本來以為掉漆無法使用準備放棄了。後來嘗試在使用傳輸內容軟體傳輸之前先進入藍芽配對好再開軟體傳馬上就成功了,如果使用上有連線問題的可以試試看喔!


後記

  早期手機大家習慣把聯絡人存在SIM卡裡面,換手機時只要把SIM卡插到新手機就可以馬上讀取,但是只能從100~250筆。後來手機容量大躍升,大家習慣把聯絡人從到手機內存空間中。BUT,沒錯就是這個BUT,手機難免會遇到遺失或是壞掉甚至SIM卡損毀。重新建立聯絡人是個漫長且麻煩之路,國中時期暗戀女生的電話可能從此就消失了(淚)。現在已進入到雲端時代,有很多方式可以把聯絡資料存在雲端上用iPhone的記得開啟iCloud,用Android記得預設存在google上,這些資料都不會消失總有一天會用到。唯一要做的就是.....密碼可別忘記。




沒有留言:

張貼留言