2013年5月27日 星期一

iPhone 軟體「RoadMovies」 也能有 New hTC One Zoe 精選影片 Video Hightlight



新HTC ONE這次在拍照及相簿管理進化的非常成功,尤其是如哈利波特魔法書般的ZOE 精選相片效果,甚至如之前介紹「NEW HTC ONE 選取自己喜歡的照片製作ZOE影片教學」還能依照自己喜好選照片或是影片。果粉們也不用太羨慕,iPhone的樂趣就是有無數的APP可以滿足我們的需求。這次要跟大家分享由知名汽車廠商Honda出品的「RoadMovies」,開頭的影片就是利用「RoadMovies」製作的影片,是不是很有微微的微電影感覺啊!





  • 軟體名稱:RoadMovies
  • iOS下載點:點我下載
  • 價格:FREE

很神奇HONDA出品的APP竟然這麼實用而且完成度非常高,重點是免費。




短片固定可以拍攝24秒,有三種模式可以選擇。HTC ZOE拍照也是三秒鐘一張,所以我選擇3X8模式。


使用方式很簡單,直接點選畫面下的攝影機開始拍攝8段3秒鐘的影片。



錄影介面下右下角會提示正在拍攝第幾段,其他大致跟一般錄影一樣,開啟格線、閃光燈。每拍攝完一段可以按X回顧完整影片,如果不喜歡可以返回上一步重拍片段。



8個片段全部拍攝完成之後就可以進入下一個步驟選擇特效了。



 除了原始影片外還有8種效果可以選擇,每種套用起來都好有文青的感覺,大家可以多試試看。


一共有14種音樂特效可以選擇,依照拍攝情境套種不同音樂讓影片效果更加分。要把Trial listening打開才能試聽音效。


完成後匯出影片



影片可以存到相機膠捲裡面,還支援上傳到Youtube及Facebook,設定好標題及描述點下UPLOAD就會開始上傳。Private Video是設定私人影片的權限,如果只想上傳之後自己欣賞當成備份可以從這裡打開。


上傳之後就大功告成了,這是另外一部我在公車上隨手拍的影片。下公車後花不到1分鐘就製作完成了。



總結


以免費影片特效軟來說質感非常好,其他特效軟體大多會有限制,例如插入廣告或是強制浮水印或是限制只能上傳到YOUTUBE不能儲存。HONDA這套「RoadMovies」 雖然不像HTC ZOE會自動產生影片,但相較之下又多了可以自己選擇影片特效及多種音樂可以自訂,自由度提升不少。對於汽車廠商為什麼會出如此跳TONE的軟體感覺還滿好奇的,今天剛好看到一篇文章解讀,有興趣的人可以去看看《從《RoadMovies》看 Honda 如何利用 App  達到行銷成效?


沒有留言:

張貼留言