2013年7月24日 星期三

[開箱] 鴻海代工低價高品質 TWM Amazing A5 簡單開箱

上個月台灣大哥大發表了四張王牌,接連開賣其他款式之後TWM Amazing A5也在最近上市了。以往台灣大哥大自有品牌機款皆由ZTE代工生產,Amazing A5第一次與鴻海合作,這也是鴻海首款與電信業者合作生產的手機。3990元空機價格又是一款低價入門好選擇。


開箱

不囉嗦,直接打開箱子看看。


等等,開箱之前先來驗明正身。來自鴻海子公司富士康,也就是與iPhone來自於同個生產公司。Apple在業界以要求完美出了名,Amazing A5能夠與鴻海合作生產雖然是入門手機,品質當然有一定的水準。


盒裝內容物除了手機之外配有耳機、充電器、傳輸線、電池、簡易說明書。



盒裝直接附贈4G記憶卡(最高可擴充至32G),SIM卡為普通大卡,電池容量1420mAh。


4.3吋螢幕很適合單手操作,螢幕解析度480X800,1Ghz雙核心處理器。

USB阜及3.5mm耳機孔設計在機身頂部,比Amazing A4多了30萬畫素前置鏡頭,有使用視訊軟體需求更方便。

機身邊框使用金屬材質感覺比其他款式更堅固,質感及握感提升不少。音量鍵設計在右側。


主鏡頭也提升到500萬畫素搭配LED補光燈,如果有拍照需求又想選擇低價手機會比A4來的好。

電源鍵設計在機身左側靠近上方,感覺是為了維持金屬邊框的設計音量鍵及電源鍵都較靠近背蓋的位置。

所以機身左側除了靠近上方的電源鍵之外無其他按鈕,整支手機就是被金屬外框包圍著。


機身底部為麥克風,凹槽是方便背蓋開啟。


正面無太多空間設計LOGO,台灣大哥大LOGO設計在背面,下方為喇叭孔。



相機實拍


500萬畫素主鏡頭雖然沒有特別突出表現,但在日常生活紀錄已經非常足夠(才3990手機,很不錯了)










使用心得

稍微把玩Amazing A5 雙核心處理器順暢度還不錯,4.3吋螢幕以低價位手機來說性價比已相當符合需求,外型及組裝細節來說比一般市售低價位手機好太多。與A4比較除了螢幕比較大之外又提升了主相機鏡頭及LED補光燈,前置鏡頭配置滿足有視訊需求的使用者。整體來說如果想要低價享受又不需要用到四核心,不到NT 5,000元的品牌手機這支是首選。


沒有留言:

張貼留言