2013年11月20日 星期三

[開箱] iDTV S 手機也能隨時看數位電視 直播不漏接

  手機串流APP越來越多,想看偶像劇、綜藝節目、韓劇都有許多APP可以抓來觀賞。這些都有共同先決條件就是需要網路,試想如果我們到訊號不好的山上露營想看看電視,沒有網路就白搭了。又或是不在家想要看棒球直播,APP串流直播通常效果不好或是要下載官方的付費APP才辦的到。
 今天介紹這款iDTV S,就跟家裡面數位電視盒相同功能不受網路限制,直接使用天線收尋訊號,直播節目隨時觀看。


開箱

iDTV S是由OEO Design這家公司所推出的,OEO Design推出很多好玩的行動裝置配件不管是遊戲或是行動電視。有興趣可以參觀看看 http://www.oeodesign.com/


iDTV S是Android裝置專用的,如果使用iOS裝置有另外一款iDTV WiFi可以使用。目前支援裝置有部分手機可以收看HD頻道,官網也持續新增支援機型中,支援機型可以參考http://www.oeodesign.com/#!cn-idtvs/ccro


除了iDTV S本體之外,還貼心的附上手機支架、USB轉接頭,使用轉接頭讓電腦的大螢幕上也能收看數位電視。電腦上觀看需要一組序號,序號在說明書上最後一頁。


iDTV S體積非常輕巧,重量只有5.28g跟手機吊飾一樣大。後面那圈可不是吊繩,而是用來接收數位訊號環狀的天線。


使用立架看電視就不用一直拿在手上,不過很可惜目前還不支援新hTC ONE系列的機種,無法觀看,希望廠商可以快點更新支援,畢竟是熱門機種。


使用前要先到Google Play商店下載Air DTV 應用程式,有分兩個版本,如果有支援HD的機種一定要下載HD版本。
  • 軟體名稱:Air DTV HD
  • HD版本下載點:點我下載
  • 一般版本下載點:點我下載
  • 價格:免費(要先購買 iDTV S )

一開始使用要先掃描頻道,建議到戶外收訊良好的地方會搜到全部的頻道。iDTV S支援的數位訊號格式是DVB-T訊號,所以到國外有支援DVB-T的都可以搜尋到當地頻道。


大約一兩分鐘的時間可以搜尋完成,台灣的無限數位訊號頻道包含HD頻道目前共有20台。

Live TV就是可收看的頻道,還能看到現正播放的節目。HD頻道如果是沒有支援的機種有能發生有聲無影或是跳出,不過一般畫質在手機上看表現也很好啦!


播放介面左右滑動可以切換頻道,右上角看的到訊號格,如果收訊不好可能要移動一下收看位置。遇到喜歡的節目或畫面還能拍下來甚至錄影,儲存在手機裡,隨時可以回顧。

錄下來的節目會統一放在Gallery的分類裡,還會以節目名稱命名。


EBG中文名稱叫做電子節目表,可以看到各個頻道的詳細節目,甚至未來幾天的節目單都可以看的到。


如果遇到防水機種有防水蓋的機種可以去光華商場買個Micro USB延長線就能解決卡卡的現象,如果不介意一樣可以正常收看。

同事的SONY Xperia Tablet Z 雖然不在支援名單上,不過經測試可以支援HD頻道,在10吋的平板電腦上看HD直播電視節目,隨時都可以follow偶像劇。

使用家裡的小米2S測試也可以正常播放,跟家裡的有線電視的節目比較順暢度很高,幾乎是同步顯示,跨年倒數節目就不用擔心會Lag了。


八點檔可以隨時看。


直播球賽開打還沒時間回家看,只要打開手機就能看了。


上班午休時間可以打開手機看一下午間新聞。

昨天沒看到的風水世家也能趁休息時間剛好看完,還能幫媽媽錄下來回家給她看。

秉著實驗精神雖然寫著Android裝置專用,突然靈機一動試試看能不能用Lightning轉接頭讓iPhone使用,實驗結果就是"偵測不到裝置"...iOS裝置要收看還是要買另外一款 iDTV WIFI。

使用心得

行動數位電視的使用時機還滿多的,而且日韓國家早已風行多年,甚至在手機裡內建數位天線。在台灣可以透過外接裝置也能收看數位電視還更多使用彈性,在網路收訊不好或甚至颱風停電時除了收音機還能透過手機看到最新動態。有球賽直播不在電視前時也能隨時觀看,而且體積不大非常方便攜帶。











沒有留言:

張貼留言