2014年9月30日 星期二

[開箱] SEIDIO 來自美國功能性俱佳手機保護殼 主流旗艦機款齊全

手機保護殼已經是各家配件廠商必爭之地,要做出有特色兼具功能美觀的卻不多。董達達這次分享來自美國品牌 SEIDIO 從防震外殼、防水殼、到保護膜以及充電背蓋應有盡有。每種系列都個俱特色,除了從內到外提供手機最好的保護之外,最讓我喜歡的是每種系列保護殼幾乎都有特殊專利的金屬閱讀支架,不管看電影或是瀏覽網頁都十分方便。



在介紹產品之前不得不提到第一支內建金屬支架的智慧型手機的HTC HD7,這支同時也是HTC的第一支WP7系統的手機。當初上市的時候還只有英文系統,這種不佔空間又兼具實用美觀的設計一直讓人愛不釋手,到現在還一直收藏著。



這次開箱的產品有適用於M8的DILEX減震保護殼以及適用於S5的CAPSA保護殼。

DILEX for HTC M8

DILEX系列採用雙層保護殼設計,內層是軟式矽膠套,外層是硬殼的雙層保護。

矽膠套能夠柔軟的緊貼手機較不容易刮傷。

外層獨特的的六爪設計,牢牢的扣住手機也提升了握感,更符合人體工學設計。


 裝上保護殼的時候記得先裝矽膠殼再裝硬殼,中間的凹槽剛好會緊密的扣住手機。

手機最脆弱的四個角剛好都被硬殼包覆住,不小心墜落的時候也能減少甜蜜點撞傷的機率。


背後更清楚看到還多做了防滑設計,拿在手上更扎實感。不然金屬材質手機真的很容易手滑。


其他細節部分,雙鏡頭的開洞都非常精準,後麥克風也是剛剛好。

音量鍵多了矽膠套之後反饋立反而更好,這是錯覺嗎?

還有我一直讚許的金屬支架,隨時拉開就能放在桌上觀賞閱讀,不用另外購買支架來使用。

優閒的下午時光看看影片喝杯咖啡,加上HTC M8的雙前置立體聲喇叭就是個隨身影院了。


CAPSA for Samsung S5

CAPSA系列是8月份新推出的產品,最大的特色就是多了透明的前蓋。與一般掀蓋式皮套不同這個透明前蓋是直接扣上去還能觸控螢幕,硬度還有5H基本上就不用另外貼保護貼了。不過我實際測試加上鋼化玻璃保護貼跟這個透明前蓋一樣不會影響觸控。

用了CAPSA保護殼一陣子,最多人問我的問題就是這個殼有沒有防水。其實看開洞也知道這個殼是沒有氣密裝置的。不過就S5系列來說,裝上去是有防水的唷! 因為S5本來就防水啦!

董達達的手機是黑色的,當初一直很遺憾沒有選藍色,所以在手機殼上彌補一下。顏色屬於消光藍適合我低調的個性也比較不容易髒跟卡指紋。


CAPSA系列也分為兩層,內層是矽膠套外層是硬殼,安裝方式就不用多說了,分兩次裝好。

材質很柔軟,會這樣兩層設計應該是為了減震,手機如果真的不小心墜落損傷的時候也會降低螢幕破損的風險。


正面四周會略高於螢幕,所以平常正面朝下也不會刮到螢幕,裝上保護殼的大小握感差不多就是S5變成NOTE的感覺。

加上保護殼之後,鏡頭跟閃光燈以及心跳偵測都會內凹,實際測試這些都不影響心跳偵測。也減少鏡頭刮傷的風險,只是髒掉要清理可能要拔出來擦會比較乾淨。

音量鍵也意外變得很好按。


前透明蓋蓋去之後會有一個扣住的卡榫,密合度很好平常不會不小心打開。

金屬支架的質感跟配色讓人很喜歡,而且支撐性跟耐用度也比塑膠材質好很多。

平常蓋起來的很密合,最怕遇到鬆鬆軟軟不想要它打開的時候硬要開著。


玄機就藏在支架內側暗藏著強力磁鐵吸附著。

一邊打稿,一邊放直播新聞,還有另一支手機可以查看行事曆。這樣架著多方便。


這次寫稿還特別大手筆到了三星的故鄉首爾取景,坐在李敏鎬的位置喝著金嘆最愛喝的芒果椰奶,一邊看著手機上繼承者們回顧影片中的感動。(其實根本就是稿沒寫完還要帶出國寫)

既然來到拍攝場景朝聖了,當然也要COSPLAY一下劇情,沒帶電腦拿手機頂一下也很像。不過為什麼我們看起來這麼像失智的大叔啊!
以上純屬搞笑,如有雷同應該只是太像。



最近iPhone 6上市SEIDIO也同步上市一系列保護殼,像我覺得很好用的CAPSA系列也有同步上架。只可惜我的6+要等到10月中才有機會開箱。
有興趣的朋友可以上SEIDIO官網選購唷!

官方網站
粉絲團













沒有留言:

張貼留言