2014年11月26日 星期三

[開箱] RetinaGuard 視網盾 白框款 iPhone6 Plus 防藍光保護膜 螢幕變大了眼睛還是要保護好

前陣子把我的MacBook Air(點我看開箱)iPad(點我看開箱)都換上抗藍光保護貼,有看過董達達之前的文章就知道藍光對眼睛的病變傷害有多嚴重。尤其使用智慧型裝置已經佔大多工作及休閒時間,在避免不了盯著螢幕看的情況下也只能盡可能降低藍光對眼睛的傷害。最近入手的 iPhone6 Plus 也要加入抗藍光的行列,這次比較特別選了白框款的保護膜。






  其實 iPhone6 Plus 是買來送女朋友的生日禮物,會買這支主要因為她有了iPad但還是喜歡隨時拿著手機滑,iPad就被晾著。既然這樣就買大尺寸至少眼睛舒服一點。
  只是貼上了 RetinaGuard 視網盾 防藍光保護膜之後,少了螢幕強光造成的不適及疲勞感。她黏著手機的時間更長了,我們的感情也越來越疏離,嗚.....(開玩笑的啦!)

使用黑底背景的APP感受還沒那麼深,如果手機螢幕顯示以白色居多的話,強光造成的視覺疲勞就會很明顯。雖然沒什麼數據或是其他證明,算是心理作用在作祟好了,貼上保護膜之後眼睛的舒適性越來越高了。

內容物有保護貼、螢幕擦拭布、還有除塵貼紙。


讓大家看一下貼上去之前的白框,顏色跟iPhone很接近,幾乎沒什麼色差。保護膜上還有雷射防偽貼紙。


因為本人有嚴重的貼保護膜障礙,一直不敢踏出這一步。就像齊天大聖一直無法對紫霞說出我愛你一樣。所以還是由台灣大哥大門市的好友保貼達人美女代勞,動作超迅速包含拍照的時間不到5分鐘就貼好了。

螢幕擦乾淨之後再用內附工具的低黏性貼紙把殘餘在螢幕上的小灰塵黏乾淨。

接下來重頭戲也是需要耐心細心的活來了,對好孔位貼上保護膜。


如果貼歪了稍微調整一下角度就好了。


最後把螢幕擦乾淨,順便把裡面的氣泡推出來就大功告成。專業的果然不一樣,迅速就貼好了。


成品像這樣,像沒貼一樣,要仔細看細節的地方才會發現。


由於iPhone 6的螢幕稍微有點弧面,如果沒有特殊設計的保護膜貼滿會不貼合,所以會比螢幕小一點點。可以看得出來白框的顏色跟手機一樣,沒有盯這麼細幾乎看不出來。


預留的光源感應器跟鏡頭位置都剛剛好不受影響,不過前提是要貼好啦!

比對一下跟沒有白框款的防藍光保護膜有什麼差別,董達達之前的iPad mini就是貼他們家的抗藍光玻璃保護貼,但是沒有加白框,邊框的地方因為保護貼篇黃的關係就會很明顯。但是透光性是一模一樣的唷!


加了白框感覺整支手機很純白,擺脫了抗藍光手機就會變黃黃的刻板印象。




iPad Air也是使用防藍光玻璃保護貼,但是黑色的框會吸收保護貼偏黃的顏色所以看不出來。


三種不同尺寸的抗藍光保護貼供大家參考。


RetinaGuard 抗藍光系列產品董達達幾乎平常會用到的裝置都貼了,對於品質也很滿意。透光性也很好幾乎不影響平常工作。手機剛貼好保護貼之後朋友也很驚訝,為什麼我的抗藍光保護貼跟他的差這麼多,他的很黃而且看起來暗暗的,我的沒仔細看就跟一般保護貼差不多。

Android系統可以安裝抗藍光APP,理論上是有效的,利用色調調整的方式把藍光減少顯示,但是實際使用上就會像圖示中暗暗黃黃的。買了一台高階2K解析度顯示的NOTE 4,把螢幕弄成這樣好像失去了本來手機的特色了。相較之下RetinaGuard 視網盾能保有90%以上的透光性又能防藍光,操作效果應該比較符合效益。

更多好玩3C開箱請見:董達達3C私塾



沒有留言:

張貼留言