2014年12月11日 星期四

[開箱] 電腦手機平板輕鬆打 羅技多功能藍牙鍵盤 K480

進入智慧型行動裝置時代除了家裡的電腦以及智慧型手機之外,或許會購入平板電腦,甚至電視也有智慧電視棒,多螢智慧裝置已是普及現象。羅技多功能藍牙鍵盤 K480整合了不同裝置輸入以及藍芽的無線便利性,同時記憶3組裝置,能夠在行動裝置及電腦間快速切換,以及熟悉的鍵盤配置,就跟平常打字一樣快速。




開箱

羅技多功能藍牙鍵盤 K480 有黑色跟白色兩種,董達達這次測試的是白色款。原廠公司貨享有一年的保固。



K480主要特色,可以快速切換3個已連線藍芽裝置,方便打字。除了是電腦鍵盤之外也是手機跟平板電腦鍵盤。以及整合式底座,讓行動裝置可以擺放在溝槽內。

操作方式非常簡單,面板上的貼紙看圖示大概就能知道如何使用。



 羅技多功能藍牙鍵盤 K480 電源使用2顆AAA電池,強效電池壽命官方數據可以使用長達兩年。


電源開啟有簡單的燈號顯示電池狀況。


底部的橡膠防滑設計讓鍵盤放在桌面上可以穩固不滑動。



 不同裝置的藍芽切換只要轉動切換轉盤就能快速切換打字,最多同時記憶三組裝置。以一般使用者一台電腦一台平板電腦跟手機差不多符合需求了。


K480 支援市面上主流的裝置,以及不同的鍵盤配置。iOS及Mac系統配置的就點選右邊的i符號,windows電腦或是Android系統的鍵盤配置就點選左邊的PC符號。藍芽配對方式只要長壓燈號閃爍就會進入配對模式。


iPad加上鍵盤就是一台隨身的小筆電,尤其現在許多APP已經漸漸能夠運用在日常工作上了。


其實以前就有買過鍵盤搭配iPad想要來做一些簡單的輸入工作,但是在iOS8之前不是這麼方便,幾乎每打一個字就要點一次螢幕校正輸入的文字。是iOS8之後大幅修正了中文輸入的方便性,聯想字輸入,甚至可以連續一大串文字,使用實體鍵盤輸入打字速度大幅提升。


有了Line for iPad不用坐在電腦桌前也不用盯著手機小螢幕也能更朋友暢談聊天。


即使是不同作業系統的兩種手機,只要一組鍵盤打字不再手忙腳亂。

與一般電腦鍵盤一樣,台灣使用者常用的輸入法顯示都有。

電腦鍵盤F1~F12位置在行動裝置上還能當成快捷鍵使用,像是音量曲目控制、搜尋、回首頁,甚至還能在鍵盤上一鍵截圖。

看看實際影片操作 http://youtu.be/WVgx76kaDrE

winbdows電腦跟Mac鍵盤最大的不同就是鍵盤布局差異,command跟option都有配置在裡面,還有其他按鍵的不同用法只要切換系統就能對應配置。


在家裡有APPLE TV把電腦螢幕投射到電視上,使用K480看著電視打字很過癮。


因為工作的關係常常要測試不同系統的軟體,在家寫稿的時候主要是用windows系統的筆電。

MacBook Air是平常外出使用,有時候在家工作也是必須拿出來用,只要在桌上一擺,切換藍芽配對馬上無縫接軌。

行動裝置放上整合式底座剛好是最舒適的閱讀角度。


這次周末南下就沒帶電腦出門,應該只會簡單寫寫文字稿,工作的東西大多放在Google雲端硬碟,就帶著iPad加上 K480出門了。鍵盤放在高鐵的餐桌上剛剛好,實體鍵盤加上觸控螢幕雙管齊下很有趣的體驗。


找個咖啡廳打開Evernote寫一些文章草稿,手機有訊息進來,鍵盤切換馬上回覆訊息,實體鍵盤打字體驗就跟平常使用電腦一樣。

使用心得

K480鍵盤操作上節省了不同裝置間切換以及打字的時間,尤其對Mac使用者很友善,一般非專用的鍵盤很少會特別按鍵佈局配置,使用上順暢不卡手。
鍵盤的質感造型精美,很多女性朋友看到也相當有興趣,尤其是社交APP重度使用者,根本是聊天利器。
這陣子測試下來覺得羅技多功能藍牙鍵盤 K480 使用定位在固定區域有多裝置使用需求用戶群,簡單來說就是適合在家裡用的比較不適合帶來帶去。一來體積不算小比iPad還大,重量也滿沉的,如果想要取代筆記型電腦的念頭應該是可以打消了。
總體來說藍芽連線範圍大約10公尺在家裡當成整合控制中心,除了打字之外看影片或聽歌時可以遠端控制也是很方便。




沒有留言:

張貼留言