2015年2月6日 星期五

[開箱] 全家便利商店 掃地機器人 Vbot mini

之前在全家看到這台馬上被小巧的機型又便宜的價格吸引到,一台990又是可愛的左左右右代言超吸睛的。考慮了好幾天,很怕買了一台玩具車回家,前幾天本來只是買個飲料不知道哪裡拐到筋就順手帶這台回家了。





[開箱]

身為3C部落客,就算只是一便宜的掃地機器人,依然有沒拍照開箱就不拆封的怪習慣。

說明書印在盒子上,是說很簡單啦!沒看也會用。




 保固卡也印在盒子上,這個意思應該是拆封後自己把這個剪下來拿發票回到元購買的全家蓋店章才會保固吧,有點麻煩。

裡面就只有Vbot mini跟一條充電器,很簡潔。

小小的開關,左右有燈號顯示。


儲塵盒位置有個凹槽可以打開。


構造很簡單,有個小小的馬達產身吸力,上面有個濾紙防止灰塵吸入馬達。


容量也是小小的,基本上就是吸些毛髮灰塵的也是夠用。




上面這個濾紙看起來是耗材,不過沒看到全家有在賣。


充電位置在機身旁邊,充飽電綠燈會恆亮,注意不要開機充電,不然.....它會一直跑又被拉回來。


底下就靠前面的輪子帶動走路,經過入風口把灰塵吸進去。




造型跟顏色真的很可愛,有粉紅色跟藍色。董達達選的是藍色,其實也沒有選,回家才知道。


看起來很像貓頭鷹


也有點像老皮...


好啦!不鬧了。掃地機器人重點還是掃地,充飽電之後實際使用,為了測試實際效果已經一個禮拜沒掃地了。(其實是懶惰沒掃)


開機讓它跑了大約一個小時沒電,客廳大約5坪左右吸了這麼多毛髮灰塵出來。

這個量大約是自己手動用吸塵器清出來量的約百之一,家裡有變更乾淨嗎?答案是肯定的,大概變乾淨了一成左右。


 這台因為輕巧滿小台的,馬達也不會太大聲,這是我夜深人靜的時候錄的,房間的人也沒被吵醒,應該還算ok。




大約用了兩三次之後,發現Vbot mini 越來越懶惰,本來很勤奮的掃整個客廳,後來越掃越小塊,小到只掃一塊磁磚,最後甚至不走了。


後來發現原來是被頭髮卡住了,導致輪胎轉不動,所以家裡有長髮的朋友這台不太建議使用。


還好輪子的拆卸只要一跟羅賴把就能解決,把頭髮清乾淨又能繼續跑了。

購買建議

  如果大家以為我會寫這台小巧可愛,外型又搶眼,適合小套房的朋友那就有違部落客的正義道德了。
  實際上我用了幾天,吸沒幾根毛,明明看它走過去頭髮還是在地上,輪子的集塵效果還比集塵盒還多,整天拆輪子就飽了。掃地效果還不如動手拿吸塵器吸個5分鐘,還是乖乖自己來吧!
如果想要買台療癒車車在家裡動的人可以推薦購買,如果想要買一台可以幫忙家裡掃地的掃地機器人,建議還是多存一點錢買好用一點的機種吧!



沒有留言:

張貼留言