2015年3月6日 星期五

Yahoo 在台灣20歲啦! 週年慶部落客趴踢

很開心能夠受邀參加Yahoo 在台20週年的部落客趴踢活動,沒想到每天跟呼吸空氣一樣習以為常的上網打開的Yahoo 已經默默地陪伴我們20年了。回頭一看,是青春,是青春啊!有如小鳥一樣不復返了,不是啦!是慶祝這20週年有網路就有Yahoo !



20年的時間一個小孩從出生都已經長大上了大學,很慶幸活在網路科技發達的時代,剛好從一開始發展到普及這段時間董達達都有參與到。還記得只有撥接網路的時代,每次偷偷上網還要拿枕頭蓋著數據機怕吵醒家人。還記得那時候很紅的瀏覽器Netscape記憶中紅色燈塔的icon還在腦海中。不變的是打開首頁到現在還是Yahoo !



看得出來Yahoo !對這20週年的意義更是重大,也有一連串的慶祝活動,當然不只有給部落客的週年慶趴踢,讓董達達來一窺究竟。



會場布置得就跟生日Party一樣,有氣球,蛋糕還有各式的裝飾。


這幾個Yahoo服務的icon大家應該不陌生吧!這可是貨真價實的蛋糕唷!會後也被大家大卸八塊吃掉了,還好有先拍起來。

當然還有美味的點心跟飲料。

Yahoo身為全球最大的數位內容平台,當然除了3C之外也有提供生活、美妝、穿搭的內容服務。所以部落客聚會當然不只有3C掛,還有美食、美妝、穿搭部落客囉!這幾位部落客都好漂亮唷!


20年來的回顧

先說說這20年來的習慣好了,從最開始的奇摩首頁到現在的Yahoo奇摩,還記得小時候上網這件事很新奇,網路世界雖大卻不知從何下手。那時候的Yahoo首頁提供了很多資訊,把網站分類好,讓我們自己除了記網址之外能在首頁找到很多有用的資訊。

Yahoo部落客趴踢讓大家驚呼連連的就是帶大家回顧首頁的變化,這珍貴的歷史畫面董達達也第一手節錄跟大家分享一下。
1999年的Yahoo首頁,雖然是簡單的搜尋資訊,當初可是要靠它找到更多有用的資訊啊!

2001年的首頁,開啟了台灣第一個拍賣網站,大家應該還記得打破蟠龍花瓶的廣告,最後的廣告詞"什麼都賣,什麼都不奇怪"
還有這個時期什麼Facebook還不見蹤影的時候"奇摩家族"可是陪伴大家聯繫感情的重要網站啊!(嗚~又留下時代的眼淚)

2004年的奇摩知識+,大家有什麼問題都問知識+。當初最紅的就是常常會有一些爆紅的神回應。


2006年部落格大放異彩的時候,很多知名部落客也在這時候誕生。無名小站也在2007年成為Yahoo的服務之一。那時候董達達的部落格還只是個人抒發無病呻吟用的網站。


再來就是比較近期的事件,當初奧運金牌事件,Yahoo奇摩的藏頭詩引發大轟動,全台灣人瘋狂轉載。

2015 Yahoo奇摩首頁即將大改版

除回顧過去之外,當然也要展望未來。更迎合現在行動化及個人化的趨勢,2015年在Yahoo台灣服務20年的時刻也要來個大變化。其實在很多小細節已經慢慢改變很多了,不知道大家有沒有發現。到底有什麼不同呢?先賣個關子,之後董達達還有更詳細的文章跟大家分享。


3/10之後會有更大的變革,在這之前會有一系列的活動,大家可以點進去活動頁看看,請到多位知名插畫家用圖文的方式精彩爆笑回顧喔!

活動網址:請點我>>> http://bit.ly/1Etoma7



 會後Yahoo還幫大家準備了小禮物,真是有吃又有拿,還有很可愛的杯子蛋糕,拿回家到現在還捨不得吃。


這個Yahoo小玩偶還是可愛的學聲娃娃,剛好可以當作我家嘟嘟的坐騎,不對,是被坐騎。看牠被玩得好開心。



對了,一連串的Yahoo奇摩20週年活動以及大改版這幾天都要上Yahoo!首頁唷!









沒有留言:

張貼留言