2015年10月23日 星期五

[開箱] Adonit Jot Dash 極細速寫筆 如原子筆隨按即用手機平板觸控筆

Adonit 最新推出 Jot Dash 極細速寫筆讓觸控筆更接近一般原子筆的順滑寫感,隨按即用就像按出筆芯一樣的開啟方式,不管是在 iOS 或是 Android 手機平板上都能隨時書寫。




不同於一般橡膠頭觸控筆,接觸面積大無法精準於下筆處,Jot Dash 1.9 mm的極細筆頭寫感跟鋼珠筆在紙上寫字的感覺很像,也不需要特別連線藍牙就能使用。




整支筆的體積及重量都非常輕盈好攜帶,重量只有12公克,很難想像裡面還有電池竟然可以做到這麼纖細。

啟動開關做在筆尾處按一下筆身會有綠燈顯示開啟,使用起來很像伸縮原子筆一樣。而且也不用擔心忘記關閉,一段時間沒用會自動關機。


Jot Dash 使用充電功能雖然不需要連接藍牙,應該是筆頭的特殊設計必須要通電才會有做用,跟一般觸控筆的原理不太一樣。
充電座非常小巧精緻,比 Jot Script 2 還要小一些。


一樣採用磁吸式的充電座放上去就開始充電,接電腦USB孔或是行動電源都能充


一個小時內就能充飽電,連續使用可以寫14小時。我自己使用上來說已經兩週多沒充電了,還是可以正常使用,續航力來說沒問題的。


 雖然 iPad Pro 有超強的Apple Pencil 可以使用,但是需要硬體互相配合沒有向下支援之前的機種啊!還好在觸控筆技術耕耘多年的Adonit還是有多種選擇可以使用。
iOS 9之後內建的記事本多了繪圖功能,很適合繪畫草圖或是隨記書寫,軟體的反饋筆觸也很像真實工具。但是如果用手指絕對話不出來這種效果,搭配 Jot Dash 就能如魚得水了。


最近看了一本暢銷書是關於方格筆記本的活用技術,很多時候我們還是習慣於紙本書寫。但是紙本書寫最大的缺點就是保存跟搜尋內容不易。

其實數位與傳統筆記是可以融會並存使用的,數位化之後還能在原本的紙寫筆記數位註釋。


越來越多文件無紙化後,連pdf也有數位簽名。Jot Dash 讓手機螢幕上簽名不再是鬼畫符了。

不只是iPad 適用,在手機上也能隨手拿來繪圖書寫。

甚至Android裝置上也能輕鬆書寫,支援性完全沒問題。基本上都可以取代手指的滑動。因為不是使用藍牙連結加上軟體支援。所以沒有防手掌誤觸功能,以平板來說8吋左右書寫還是很方便,再大尺寸的就要注意手掌會誤觸到螢幕。


筆身設計筆夾放在背包置筆處隨時移動收納都很方便,出門或是上班都能隨時帶著。

猶如許多相機專家所說的"能夠隨時從口袋拿出來拍攝的相機就是好相機"所以智慧型手機的相機鏡頭逐漸取代消費型相機。相同的隨時可以拿出來書寫記事的筆就是一支好筆,手寫記事結合數位化,Jot Dash讓你隨時盡情揮灑創意。

更多Adonit產品你應該有興趣:

[開箱] Adonit Jot Touch with Pixelpoint 2048階感壓觸控筆 盡情的在iPad上釋放繪畫魂吧!





產品資訊看這邊:



沒有留言:

張貼留言