2015年11月17日 星期二

[開箱] 追求聲音的原貌-Optoma Nuforce BE6藍芽耳機




有一段時間沒推薦耳機了!如果你問董達達最近有什麼CP值不錯的藍芽耳機,我想應該就是Optoma NuForce BE6這款耳機吧!


Optoma自從在2014年併購美國知名的音響品牌NuForce,就推出Optoma NuForce的獨立產品線,主打特色是極簡化的外觀與高傳真Hi-Fi音質。我很喜歡他們的Slogan:"聽見聲音的紋理"。想像你可以聽到每個音符的呢喃,感受每個旋律傳達的情緒,這些音符透過耳道刺激著腦內啡的分泌,讓你心情頓時放鬆感到愉悅。

說到產品,體驗是很重要的一環,而最先體驗到的就是產品的包裝。Optoma NuForce BE6外盒是採用純白素色搭配所購買耳機顏色款式的圖案,設計簡單大方,讓人留下質感不錯的好印象。打開後,會看到硬殼收納盒與鑲嵌在高密度硬海綿的Optoma NuForce BE6耳機主體。


收納盒裡面有四種配件,一條USB充電線、一組耳墊、三組不同Size的矽膠耳塞(連同原本耳機上的,總共是四組),可依自己的耳道大小佩戴、兩組Comply S500記憶海綿耳塞,提供給消費者運動時更舒適的選擇。


Optoma NuForce BE6的機身是採用輕量化鋁合金材質搭配霧面烤漆,在陽光照射下,會呈現出不同層次光澤;尾端有做圓弧斜切面收尾,底部刻著品牌NuForce的縮寫,在外型上十分有設計感。


Optoma NuForce BE6的單體採用鈦鎂合金鍍層振膜與銅環結構,在聲音的表現上,可以呈現幾近完全無失真的Hi-Fi(High Fidelity)音質。透過入耳式的設計,除了可以有效隔絕外界雜音干擾外,也讓聲音更有空間感。
   

附贈兩組Comply S500記憶耳塞。說到這個記憶耳塞可就厲害了!會依照耳道的形狀去調整大小,再加上材質是泡棉,上面有很多氣孔,放入耳道內十分舒適。

來一張Comply S500記憶耳塞的特寫,可以很明顯感受到泡棉的質地非常鬆軟。運動時換上Comply S500記憶耳塞,即使長時間使用,耳朵完全不會有任何負擔。

可惜這個好東西是消耗品,容易在運動時吸收汗水和油脂。所以Optoma也大方的附贈兩組Comply S500供替換使用。


如果你跟董達達一樣耳洞比較大,擔心運動時耳機容易鬆脫。這點Optoma也想到囉!直接贈送固定器。只要在Optoma NuForce BE6主體先套上固定器,再搭配Comply S500記憶耳塞,就萬無一失了,如此就可以毫無顧忌的跟著旋律揮灑汗水。

附贈的網眼收納盒,正上方有NuForce Logo的橡膠標籤。內裡是絨布設計,空間雖然不大,但足以放一些像耳機配件或鑰匙之類的小物。

支援aptX與AAC解碼,只要你是用iPhone或是主流的Android手機,透過Optoma NuForce BE6都可以享受到高水準的音樂品質。題外話,最近Adele新專輯的首支單曲"Hello"實在太讚了!透過Optoma NuForce BE6可以完全聽到Adele時而渾厚,時而靈巧、細膩的嗓音,震盪著耳朵中的每一條微血管。

來幾張與Optoma NuForce BE6的生活照吧!側面看起來像不像是一個時尚潮男,獨自坐在公園中耍憂鬱,讓人會有想搭訕的慾望。(我指的是搭訕問耳機是甚麼品牌啦!)

基本上扁線相較於一般的圓線,更不易滑動。在運動中,也能明顯感受到耳機線穩穩貼在脖子後方。如果覺得線過長,可透過盒內附的線材調節小物去調整長短。

線控上有三個按鍵,由上到下依序為增大音量(長壓為放下一首音樂)、電源鍵(撥放音樂時的暫停鍵、開機時長壓進入藍芽配對模式)、降低音量(長壓為重頭播放正在聽的曲目)



董達達放的每張圖片都一定有想要表達的重點。放這張主要是想表達小弟最近有在練健身,透過立體的身形,搭配外觀時尚的Optoma NuForce BE6,出門整個大加分。說真的,不唬爛!早上出門買早餐時,賣早餐的阿姨有多看我幾眼。



不聽音樂的時候,將耳機吸在一起,馬上變成潮牌項鍊。

收納盒我會固定放USB充電線,這樣不管是在公司還是坐捷運,只要有USB孔,Optoma NuForce BE6就不怕沒電囉!



另外,如果你有很多3C產品,一定會被收納的問題所困擾,尤其是線材類,沒整理好,很容易變成凌亂或忘記放在哪個抽屜。關於這點,我很喜歡Optoma NuForce BE6尾端磁鐵設計,增加了收納的方便性。不使用時,可吸附在金屬或磁性物體;要聽音樂時,直接拿下來使用即可,非常方便。




近幾年有越來越多消費者在音樂的需求上,相較於以前的mp3,也開始追求高品質的無損音樂格式。市面上的藍芽耳機五花八門,而具備低失真率能忠實再現原音、價錢實在、外觀具設計感的耳機,我覺得Optoma NuForce BE6可算是首選。



沒有留言:

張貼留言